孙兆奇、李辉同志讲授专题党课
时间:2023-06-27

6月13日下午,校纪委副书记孙兆奇同志以“加强自身建设、以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军”为题讲授专题党课,校纪委全体纪检监察干部参加党课学习。

孙兆奇指出,开展主题教育、教育整顿是党中央和习近平总书记作出的重大决策部署,是纪检监察系统必须抓好的重要政治任务。第一,作为一名纪检监察干部,要始终坚守铁一般信仰、铁一般信念。第二,我们必须要时刻清醒地认识,纪检监察机关是政治机关,首先必须政治过硬。第三,通过严肃规范的党内政治生活,练就纪检监察干部应有的政治素质。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实抓好本次教育整顿各项工作任务,推进我校纪检监察工作高质量发展。

孙兆奇强调,校纪委机关的全体同志,要坚持把以学铸魂作为核心要求,学思用贯通、知信行统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领纪检监察一切工作。一是要重视理论学习,补足精神之“钙”。二是要勇于自我剖析,解决自身存在的问题。三是要自觉接受监督,学会在阳光下工作。要坚持把以学促干作为关键指向,紧紧围绕解决大党独有难题,立足职能职责,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以永远在路上的决心意志推进党的自我革命。要坚持把高质量作为重要标准,自觉担起主体责任,持续深入抓好理论学习,从严从实开展检视整改,具体精准地落实工作方案中的各环节的任务要求,确保我校纪检监察机构主题教育和教育整顿取得更大成效。

6月15日下午,校纪委副书记李辉同志以“永葆共产党人清正廉洁的政治本色”为题讲授专题党课,校纪委全体纪检监察干部参加党课学习。

李辉指出,通过本次党课,希望让大家在思想上再受到一次警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,自觉增强"免疫力",深化反腐倡廉建设。一是要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线。二是要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。三是要加强《廉政准则》贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。

李辉强调,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。希望同志们能倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,永葆共产党人的政治本色,时时处处严格要求自己,扎实开展"守纪律,讲规矩"专题教育,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,为推进博士单位授权发挥新动能,为学校高质量发展而努力,为中医药强省建设做出自己的贡献。