校党委会专题开展警示教育
时间:2023-05-24

5月24日上午,校党委召开会议,专题开展警示教育,学习传达中央纪委《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教育警示的通报》精神,研究部署学校贯彻落实意见。校党委书记郝慧琴主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关部门负责人列席会议。

校纪委书记乔军红传达中共中央纪委《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教育警示的通报》精神。

会议指出,中央纪委关于通报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题的查处情况及教育警示通报,充分彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党、锲而不舍推进作风建设的政治定力,释放出无论职务高低,谁违反了中央八项规定精神的铁规矩就要坚决处理谁的强烈信号。

会议强调,制定实施中央八项规定是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至真正化风成俗,以优良党风引领社风民风。持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”,树立新风。一是要深刻学习领会,坚决贯彻落实。学校各二级党组织要及时传达学习今天的会议精神,找准时机,用好典型案例,深入开展警示教育,要让全体党员干部充分认识到,“中央八项规定不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠”。作风建设只有进行时,没有完成时;作风建设不仅是攻坚战,也是持久战。二是要坚持一严到底,始终寸步不让。学校各级党组织和纪检监察机构要紧盯不放,深化运用重要节点通报曝光、常态化明察暗访、多部门联动协作等机制,增强发现问题、解决问题的针对性和实效性,坚决防反弹回潮、防疲劳厌战。校纪委要对问题线索深挖细查、绝不放过,对享乐奢靡歪风露头就打、绝不姑息,对隐性变异新动向时刻防范,对顶风违纪行为从严查处,从“关键少数”严起、从年轻干部严起、从处理处置上严起,释放越往后执纪越严的强烈信号。三是要着眼系统施治,实现标本兼治。运用“三不腐”一体推进的理念思路和方法,推进作风建设常态化长效化。要注重完善制度,在严肃查处违反中央八项规定精神问题的同时,结合教育系统的特点,不断健全监管机制,堵塞制度漏洞,强化制度执行,从治理的高度破解作风顽疾。要突出纠树并举,经常性开展党章党规党纪教育、案例警示教育,教育引导和督促广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻党中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见,严肃党内政治生活,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。